7 Apr, 2008

На Ближнем Востоке прогнозируется ухищренная борьба за туристов

На Ближнем Востоке туристов скоро не будет

Как отмечает Ассоциация отелей класса люкс (Great Hotels Organisation), в последние несколько лет на Ближнем Востоке наблюдается существенный рост гостиничного рынка: – в 2007 году он стал третьим по темпам роста в мире. Загрузка гостиниц Ближнего Востока выросла на 5%, — до 71,6%.

Самая высокая заполняемость отелей – 84,2% по прежнему наблюдается в Дубаи (ОАЭ), а рынок быстрее всего растет в Омане — к 2012 году там ожидается удвоение номерного фонда, пишет tourinfo.ru.

Впрочем ситуация может измениться в худшую сторону, даже несмотря на высокие темпы строительства отелей в регионе. Связано это с тем, что местные хотельеры могут недооценить турпоток из арабских государств Персидского залива. С другой стороны, рост числа отелей спровоцирует жесткую конкуренцию за таких «региональных туристов».

Еще одним сдерживающим фактором GHO называет завышенные цены в ряде регионов, в частности в Дубаи. Это, по мнению экспертов, может подтолкнуть корпорантов к проведению деловых мероприятий на Дальнем Востоке, где цены значительно ниже.

alltravels.com.ua

Комментарий на “На Ближнем Востоке прогнозируется ухищренная борьба за туристов”


  1. Комментарии отсутствуют. Стань первым комментатором!

Оставить комментарий