7 Apr, 2008

Французская яхта с украинцами на борту захвачена пиратами в Аденском заливе

Пираты напали на трехмачтовую французскую яхту В пятницу на трехмачтовую французскую яхту класса люкс «Le Ponant» во время, когда судно возвращалось от Сейшельских островов к месту своей приписки в Средиземном море, напали пираты.

Как передает telegraf.by, похитители французской яхты стали в ночь на понедельник на якорь у города Эйл в Сомали. По предварительным данным в числе 30 человек на борту роскошной четырехпалубной яхты находятся 10 украинцев.

Ранее министр обороны Эрве Морен подчеркнул, что военная операция для освобождения захваченных людей будет предпринята только в том случае, если при этом можно будет гарантировать их безопасность.

Эйл расположен в 300 км к северу от сомалийской столицы Могадишо. Круизная 88-метровая яхта была захвачена в пятницу 10 вооруженными пиратами в Аденском заливе, когда возвращалась без пассажиров с Сейшельских островов в Индийском океане в Средиземное море. По информации летчиков самолета, который был отправлен с военной базы Франции в Джибути в Эйл, на борту яхты все спокойно.

alltravels.com.ua

Комментарий на “Французская яхта с украинцами на борту захвачена пиратами в Аденском заливе”


  1. Комментарии отсутствуют. Стань первым комментатором!

Оставить комментарий