23 Apr, 2008

Виртуальная экскурсия вдоль знаменитой Берлинской стены

Многие туристы приехав в Берлин с сожалеют, что им не удалось увидеть знаменитую стену, некогда разделявшую страну на Западную и Восточную части.

Значительная часть барьера была разрушена совместными усилиями жителей германской столицы. Из 155 км серого бетона и камня, разделявших Берлин в течение 28 лет, осталось всего около 3 км. Позднее обломки стены были распроданы в частные коллекции.

Чтобы не разочаровывать гостей столицы, как пишет tourgenius.ru, немецкие историки решили заняться реконструкцией достопримечательности. Конечно, возводить новые барьеры ради удовольствия посетителей никто не собирается. Однако уровень технического развития позволил найти достойный выход из положения.

Теперь туристам предлагается арендовать небольшой прибор – MauerGuide, с помощью которого путешественники получат наглядное представление о том, как выглядела стена, построенная в 1961 г. При помощи системы GPS-навигации, MauerGuide способен показывать туристам фотографии и видеозаписи, а также читать аудиолекции по истории Берлинской стены. Таким образом, посетив пять самых значимых мест, которые расположены вдоль разрушенного барьера, путешественники смогут получить наглядное представление о том, как выглядел город в период Холодной войны.

alltravels.com.ua

Комментарий на “Виртуальная экскурсия вдоль знаменитой Берлинской стены”


  1. Комментарии отсутствуют. Стань первым комментатором!

Оставить комментарий