21 May, 2008

В Италии реальную тюрьму превратили в ресторан

В Италии реальную тюрьму превратили в ресторанСамый оригинальный ресторан в Тоскане — в реальной тюрьме. За один вечер ресторан Fortezza Medicea (Вольтерра) принимает сто клиентов.

Работают в ресторане только заключенные. В течение года их учат готовить и подавать на стол. В приемные дни они работают под постоянным присмотром вооруженной охраны, пишет Подробности. И поварам-зекам приходится предупреждать охранника всякий раз, когда они берут в руки нож. И им это нравится, поскольку уроки кулинарии и сама работа приятно разнообразит их будни.

Так что ваше суфле может приготовить наркодилер, а получите вы его из рук убийцы.

Приборы сдесь только пластиковые. А кушать деликатесы посетителям приходится под наблюдением видеокамер. Зал освещен свечами. Меню достаточно изысканное, а официанты — сама любезность. Особую пикантность блюдам придает экстрим самой ситуации.

Часть денег, вырученных рестораном «Фортецца», идет на благотворительность. Другая цель проекта — научить заключенных ремеслу, которое они могли бы использовать после освобождения. К работе допущены 30 человек из 150. Проект идет с 2006 года.

Стоит обед 35 евро, заказать его можно через местное турагентство.

alltravels.com.ua

Комментарий на “В Италии реальную тюрьму превратили в ресторан”


  1. Комментарии отсутствуют. Стань первым комментатором!

Оставить комментарий