4 Jun, 2008

Стоунхендж — это элитное кладбище

О Стоунхендже говорят многие годы. Кто-то считает, что это был некий солнечный календарь, кто-то видел в нагромождении плит остатки древней обсерватории, а некоторые вообще полагали, что это был храм.

Благодаря недавним раскопкам, стало понятно, что Стоунхендж — это элитное кладбище образца каменного века. Говорят, что это также было местом погребения давно забытой королевской семьи.

Исследования показали, что самое раннее захоронение датируется 3030-2880 годами до нашей эры, а самое позднее — 2570-2340 годами до нашей эры. По оценкам ученых, за 600-летний период в Стоунхендже были похоронены от 150 до 240 мужчин, женщин и детей. Ранее считалось, что комплекс использовался в качестве кладбища всего лишь около ста лет — между 2700 и 2600 годами до нашей эры.

Строительство данного архитектурного памятника проходило на протяжении огромного количества времени. В нём принимали участие многие поколения.

Работы над сооружением закончились только к 2400 году до нашей эры. С тех пор его начали посещать европейцы, некоторые из которых были там же погребены.

alltravels.com.ua