2 Jul, 2008

Закрытые пляжи в Крыму не будут работать до конца сезона

В Автономной Республике Крым всего насчитывается 377 пляжей, из которых работают 198 (52,7%) и закрыто 7.

Как сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Украины, в числе закрытых — 6 пляжей в Ялте , из которых — городские «Солнечный», «Ливадия», «Золотой пляж», санаторные «Ливадия», «Пограничник», «Золотой пляж» и один в с. Песчаное Бахчисарайского района (пансионат «Уют»). Остальные пляжи не открыты и не имеют разрешений. За отчетный период исследованы 94 пробы морской воды, отклонения от стандарта на момент взятия проб не обнаружены, сообщает BIZ.liga.net

Относительно пляжей и рекреационных зон, на которые повлияла экологическая катастрофа, произошедшая 11 ноября 2007 года в акватории Черного и Азовского морей, на Керченском побережье не работают пляжи им. Сморжевского, «Московский», «Старо-Карантиновский» и городской. Исследованы 6 проб морской воды, отклонения от стандарта не обнаружены.

Санэпидслужба проводит мониторинг на наличие в морской воде нефтепродуктов, еженедельно проводится отбор проб воды в рекреационных зонах — на пляжах, местах купания, городских набережных. Во всех исследованных пробах концентрация нефтепродуктов находится в пределах допустимых норм (менее 0,01 мг/куб. дм). При визуальном осмотре побережий Черного и Азовского морей в пределах города загрязнений побережья не обнаружено.

alltravels.com.ua