3 Jul, 2008

В Украине посещение загадочных мест становится популярнее

Посещение загадочных и трагических мест становится все популярнее не только за рубежом, но и в Украине.

Популярностью поездки в загадочную местность, где по непонятным причинам погибали или пропадали без вести люди, а также в места крупномасштабных катастроф, пользовались и несколько столетий тому назад.

В наши дни «черные маршруты» выбирает все больше людей. Например, известен круиз по маршруту легендарного «Титаника» или поездка по Бермудам.

В Украине, где сама культура туризма еще только начинает приживаться, уже четко сформировался контингент туристов-«чернушников», как их называют гиды.

Приверженцами темных историй, помимо молодежи, что просто объяснить влиянием культивируемых в массах американских страшилок, становится все больше очень богатых людей, заказывающих посещение таинственных склепов и мрачных пещер со «скелетной» историей.

Даже среди паломников, регулярно объезжающих священные места, растет доля посетителей кладбищ и монастырских пристанищ, где, согласно легендам, в молитвах в мир иной отходили святые или кандидаты на данный статус.

Так во Львове побродить по Скнылову изъявляют желание несколько сотен туристов на протяжении года. Чернобыль в летний сезон посещают более 1000 туристов. Правда, учесть всех визитеров зоны отчуждения невозможно, поскольку большинство приезжают, не регистрируясь, так сказать, «инкогнито».

Также, появился спрос на «познавательные» поездки в Донецкий регион по местам «трагических» шахт. Причем туристы, жаждущие щекочущих нервы впечатлений, так и формулируют свое пожелание: посетить места, где в данной местности погибли сотни людей. Например, на шахту имени Засядько

Популярность у туристов пользуются и известнейшие городские кладбища Львова, Харькова, Киева, Одессы, куда налажены уже совершенно легальные экскурсионные маршруты. На волне «чернушного» туристического подъема власти в регионах инвестируют в развитие инфраструктуры в местности прославленных в истории боевых схваток и массовой гибели людей.

Так, обладминистрация Николаевской области рассматривает проект создания мемориального комплекса жертвам массовых репрессий «Богдановка», где в 1941 году оккупанты уничтожили практически все еврейское население.

Мотивируют представители госаппарата это тем, что посещающие регион туристы должны знать не только о том, где можно развлечься, но и о том, какую историю помнит и чью память чтет местное население.

А в Ивано-Франковске разрабатывается проект возрождения «камеры пыток», где представители советской репрессивной машины уничтожали воинов ОУН-УПА.

alltravels.com.ua

Комментарий на “В Украине посещение загадочных мест становится популярнее”


  1. 1 Vika

    Скажите как вам удается писать такие интересные тексты?

  2. 2 Михалыч

    Жаль, что это никоим образом меня
    не касается.

  3. 3 Антон

    Ну тут собственно больше ничего не добавишь, интересная статья, автору респект!

  4. 4 Денис

    Так бы хотелось поситить какоето заворажуещее место))) Мож ктото етим занимается???

Оставить комментарий