24 Jul, 2008

Актуальные фотокамеры для путешествия

Путешествие и отдых без фотокамеры уже стал не реальный. Всеми местами, которыми Вы наслаждаетесь, так и хочеться запечатлеть на память. Правда, определиться с выбором фотокамеры не всегда просто. Представляем актуальные модели этого года с кратким техническим обзором.

Компактный фотоаппарат с LiveView: Olympus E-420

Olympus E-420E-420 – самый новый цифровой зеркальный фотоаппарат из семейства Olympus. Похоже, он создан для начинающих фотографов, и по данным производителя, является одним из самых маленьких и лёгких фотоаппаратов в мире.

К техническому оснащению аппарата относятся оптимизированный автофокус и LiveView, 28 программ съёмки, в том числе автоматический, полуавтоматический и ручной режимы, МОП-сенсор на 10 мегапикселей и фильтр для защиты от пыли. Новшеством этой камере является автофокус контраста. Кроме того, в камере есть функция распознавания лица и подсветления теней, а также функция серийной съемки со скоростью до 3,5 кадров в секунду с высочайшим разрешением.

Зеркальная камера с LiveView и стабилизатором изображения: Olympus E-520

Olympus E-520 усовершенствованный фотоаппарат. По сравнению с его предшественником в этот аппарат были включены новые современные функции, такие как распознавание лица, и увеличенный (6,9 сантиметров) дисплей. В корпус камеры встроены стабилизатор изображения и оптимизированный LiveView. По данным компании Olympus, с помощью этой последней функции можно контролировать на дисплее автофокус, глубину резкости и корректировку освещения.

Кроме того, E-520 автоматически подсветляет тени и оборудован системой защиты от пыли. Камера имеет разрешение 10 мегапикселей и МОП-сенсор. Светочувствительность до ISO 1600.

Камера для начинающих с LiveView и откидным дисплеем: Sony Alpha 300

Кроме известной Alpha 200 компания Sony выпустила на рынок ещё две цифровые зеркальные камеры: Alpha 300 и Alpha 350, первая из которых предназначена для начинающих фотографов.

Alpha 300 имеет разрешение 10 мегапикселей, стабилизатор изображения и модернизированный 9-точечный автофокус с крестом нитей и функцией сенсора системы Eye-start. В серийном режиме съёмки Alpha 300 делает 3 снимка в секунду.

LiveView, откидной дисплей и 14 мегапикселей: Sony Alpha 350

Alpha 350 – это третья цифровая зеркальная камера, которую Sony представила в 2008 году. Она, как и Alpha 300, базируется на корпусе аппарата Alpha 200 и дополнительно оборудована откидным дисплеем и функцией LiveView.

Камера Alpha 350 имеет разрешение 14 мегапикселей (в Alpha 300 десять мегапикселей), двойную защиту от пыли, стабилизатор изображения и улучшенный 9-точечный автофокус с крестом нитей и активацией EyeStart. Alpha 350 делает 2,5 серийных снимка в секунду.

Стабилизатор изображения и увеличенное разрешение: Samsung GX20

Камера GX20 от Samsung стала преемницей цифрового зеркального аппарата GX10. Она имеет полупрофессиональный характер, но при этом ставит рекорды разрешения в своём классе: CMOS-сенсор даёт эффективное разрешение в 14,6 мегапикселей.

Другие замечательные характеристики: дисплей диаметром 6,86 сантиметров имеет светочувствительность ISO 6400, оптический стабилизатор изображения, LiveView, процессор изображения нового типа, съёмка в формате RAW, система защиты от пыли и пылеотталкивающее покрытие сенсоров, силиконовое уплотнение против пыли и влаги и функция серийной съёмки, дающая 15 снимков в секунду.

Строение как у GX20: Pentax K20D

Pentax K20D – это полупрофессиональный аппарат с новым МОП-сенсором Samsung. В K20D скрывается та же техника, что и в GX20, а МОП-сенсор даёт те же эффективные 14,6 мегапикселей.

Дополнительные технические особенности: LiveView, процессор изображения нового типа, съёмка в формате RAW, оптический стабилизатор изображения, система защиты от пыли с чисткой ультразвуком и пылеотталкивающим покрытием сенсоров, силиконовое уплотнение для защиты от пыли и влаги и функция серийной съёмки со скоростью 15 кадров в секунду.

Дисплей имеет диаметр 6,86 сантиметров, а светочувствительность также составляет ISO 6400.

Оснащённый аппарат для начинающих: Pentax K200D

Камера K200D стала вторым зеркальным фотоаппаратом, который компания Pentax представила этой весной. Она заменяет зеркальный аппарат для новичков K100D Super. В техническом отношении следует упомянуть CCD-сенсор с разрешением 10,2 мегапикселя и размерами 23,5х15,7 миллиметров, который делает снимки в 3.872х2.592 точек. Сенсор защищён от пыли и дополнительно оборудован функцией очистки.

Кроме того, K200D имеет оптический стабилизатор изображения и светочувствительность до ISO 1600. Серийные снимки делаются на K200D со скоростью до 2,8 кадров в секунду.

Для новичков и профессионалов: Sony Alpha 200

Камера Sony Alpha 200 – это камера имеет сенсор с разрешением 10,2 мегапикселей, встроенный стабилизатор изображения и систему защиты от пыли. Кроме того, Sony доработала камеру и внесла в неё ряд улучшений. Светочувствительность была повышена до ISO 3200. Подавление шумов, стабилизатор изображения, аккумулятор и автофокус тоже были модернизированы.

Наконец, в видоискатель Alpha 200 встроен сенсор, который автоматически активирует автофокус, как только глаз фотографа приближается к видоискателю.

Дисплей был увеличен и теперь составляет 2,7 дюйма. Для начинающих в Alpha 200 предусмотрены автоматические настройки, а профессионалы могут самостоятельно настраивать все необходимые параметры.

Для новичков с LiveView: Canon EOS 450D

Компания Canon представила на рынке цифровую зеркальную камеру EOS 450D ориентированную на новичков. Она имеет разрешение 12,2 мегапикселей, а это даже больше, чем у более дорогой модели EOS 40D. Кроме того, специалисты Canon модернизировали функцию LiveView, 9-точечную систему автофокуса и монитор.

Для сохранения снимков впервые в аппарате серии EOS используется не CF-карта, а карта SD. Серийная съёмка позволяет со скоростью 2,4 снимка в секунду сделать 53 фотографии в режиме JPEG или шесть в формате RAW. Дисплей диаметром три дюйма (7,63 сантиметра) на 50% светлее, чем у предыдущей модели, 400D.

Эта камера Canon EOS 450D переняла несколько положительных функций от профессиональных образцов, например, процессор и оптимизированное меню. Эта камера также оборудована системой защиты от пыли.

Камера почти компактного формата: Nikon D60

Nikon D60 самая компактная из всех цифровых зеркальных камер. D60 имеет сенсор изображения с разрешением в 10,2 мегапикселя и трехмёрную систему автофокуса. Этот аппарат совсем прост в обращении. Серийную съёмку эта камера делает со скоростью три фотографии в секунду и уже через 0,19 секунды снова готова к съёмке.

D60 обладает сенсором, который автоматически выключает монитор при использовании видоискателя, и системой очистки от пыли. Новшество состоит ещё в том, что символы на дисплее поворачиваются на 90 градусов и таким образом всегда представляют информацию в правильном направлении – не важно, как вы держите камеру. Наконец, камера имеет набор творческих функций, среди которых возможность делать из ряда снимков анимацию в формате stop motion.

alltravels.com.ua по материалам Salon.Su

Комментарий на “Актуальные фотокамеры для путешествия”


  1. Комментарии отсутствуют. Стань первым комментатором!

Оставить комментарий