27 Jul, 2008

Традиционные места для отдыха летом

Мучаетесь вопросом куда поехать отдыхать – постараемся помочь вам в разрешении этой непростой дилеммы.  Наши туристы традиционно предпочитают несколько стран.

Крым

Бывшая общесоюзная морская здравница до сих пор пользуется популярностью как у наших соотечественников, так и у граждан СНГ, поскольку для того, чтобы попасть на черноморское побережье Украины, не требуется длительного оформления виз, в отличие от других популярных туристических направлений. Нужно, правда, быть готовыми к тому, что в санаториях и здравницах Крыма Вы по-прежнему обнаружите минимальные удобства, «столовское» 3-разовое питание, пользование в основном муниципальными пляжами не самого лучшего состояния и горячей водой «по графику».

Суточная стоимость проживания в 2-местном номере санатория или частного отеля Крыма обойдется вам от 250-500 грн. на человека.

Турция

Сегодня Турция лидирует среди популярных и любимых нашими соотечественниками направлений. Неделю отдохнуть в Турции в отеле категории 3-4 звезды с полным пансионом прийдется оплатить не менее $600-700 с человека. В отеле категории «5 звезд» с теми же условиями – от $800 на человека.

Болгария

После вхождения Болгарии в ЕС и шенгенскую зону, цены на путевки в страну заметно поднялись. Курорты Болгарии  пока еще не успел существенно повысить уровень предлагаемых услуг.

Неделя отдыха в отеле категории «3 звезды» обойдется вам от 600 евро на человека с питанием «завтраки» (в августе возможен полупансион), в отеле «4 звезды» – от 800 евро с питанием «все включено» или полупансион.

Черногория

Черногория — до недавнего времени не могла похвастаться ни большим наплывом туристов, ни хорошей отельной и туристической инфраструктурой. Но в последнее время интерес к этой стрене стал расти, в том числе и у наших соотечественников.

В Черногории прекрасные песчаные пляжи и дикая природа, что и привлекает туристов со всего мира. Недельный отдых в Черногории обойдется вам от 700 евро на человека в отеле категории 3-4 звезды (питание — завтраки).

Греция

Хотя  Греция и считается у туристов всего мира «бархатным» курортом (пик сезона в сентябре-октябре). В Греции, как и на остальных европейских курортах, «all inclusive» обходится дорого. Отдохнуть неделю на греческом побережье в отеле категории 3-4 звезды с полупансионом (завтрак-ужин) обойдется вам в 500-700 евро на человека.

В них Вы ощутите все разнообразие даров моря, попробуете настоящий сыр фета, маслины и знаменитый «греческий» салат, который хозяин таверны, если Вы очень ему понравитесь, приготовит для вас лично. Главный недостаток — трудности в получении виз.

alltravels.com.ua по материалам BIZ.liga.net