27 Jul, 2008

В мире стали популярными путешествия без русских

В мире становятся популярными путешествия в те отели и регионы, где гарантированно не будет русских. А где их нет!?

Оказалось, что 40% европейцев, отдыхающих в Турции и Египте, жалуются на беспокойных русских соседей. Голландского культуролога Эсме Виссер шокировало, насколько часто звучала критика в адрес россиян. Большинство содержали различные жалобы, хотя встречались и положительные. Только какие положительные? Например, такие: «Русские были, но все обошлось».

Турецкая фирма, которая ищет клиентов в Бельгии, поместила рекламу: «Арзус» – стопроцентно турецкий курорт, гарантированно без русских».

Термин «туры без русских» уже стал вполне привычным в мире голландского турбизнеса. Так, в голландских газетах появилось объявление турфирмы Annasol Vliegvakanties, которая заманивала клиентов обещанием поселить их в отеле, где обитают исключительно уроженцы Западной, но никак не Восточной Европы.

В чем же обвиняют русскоговорящих туристов западные обыватели?

(Напомним, что за рубежом «русскими» называют всех туристов из бывшего СССР).

К нашим отдыхающим предъявляют две основные претензии  – это их агрессивность и слишком красивые женщины.

«Русские женщины на курорте увлечены флиртом со всеми окружающими гостями, в то время как их собственные мужья часто пьяны и не уделяют им должного внимания», – отмечается в исследовании.

«Они, как правило, ухожены и женственны, привлекательно одеты. И даже не стыдятся в ничего не прикрывающих купальных трусиках дефилировать вокруг бассейна. А голландским женам не нравится, что их мужья заглядываются на таких русских туристок», – говорится в исследовании Виссер.

Также, европейцев возмущает агрессивность и патологическое желание урвать нахаляву кусок побольше. Мы хотим все успеть, все посмотреть, первыми занять очередь на завтраке, занять лучшие места в экскурсионном автобусе.

Английский инженер Эндрю рассказал свою историю: «Я в шоке от этих русских. На турецком курорте в Мармарисе я познакомился с двумя парнями, кажется, из Москвы. Мы решили пропустить по рюмашке. Я, конечно, не дурак выпить, но мне пришлось сдаться через полтора часа. Еле до отеля дополз. А парни собирались еще на дискотеку».

Туристов из России часто высаживают из автобусов, арестовывают за попытку привести в номер лошадь или поймать на ужин лебедя в парке.

Поэтому, во многих странах создаются специальные туры «Только для русских» в пику европейским «Турам без русских». Например, в восточной части Финляндии возводятся «русские деревни», где всё как дома: персонал в магазине и ресторане говорит по-нашему, домики снабжены спутниковыми тарелками, принимающими российские телеканалы, а в клубе звучат песни отечественной эстрады.

Цели туристов из разных стран не совпадают, и путешественники начинают раздражать друг друга. Немцев бесит детский визг на пляже, бельгийцев – «пьяные рожи», русских – «постные мины» и бесконечные замечания в свой адрес.

alltravels.com.ua по материалам nr2.ru
  • Русская

    Тухляк этот Арзус:-(( , а не курорт: грязные пляжи, такие же жители — быдло местное!