1 Aug, 2008

Подводная Обсерватория в Эйлатском заливе

Если вы поедите в сторону Египетской границы по 90ой дороге, то через некоторое время, из далека вы увидите высокую белую башню которая возвышается прямо из моря в ста метрах от берега, это и есть Подводная обсерватория Эйлата.

В 100 метрах от берега, на краю откоса, уходящего в глубину моря, высится удивительное здание, построенное в 1974 году: башня, стоящая на дне моря. Сквозь окна в основе башни, глубоко под водой, открываются восхитительные сцены жизни подводного мира Красного моря.

Белая башня высится словно маяк в Эйлатском заливе. Чтобы попасть в обсерваторию, нужно пройти по мосту, тянущемуся от водного парка к башне.

Вход в подводную обсерваторию находится на первом этаже сооружения. Посетители спускаются по лестнице на глубину около 6 метров ниже уровня моря.

На первом этаже Обсерватории расположены кафетерий, где посетители могут  отдохнуть в приятной обстановке, и изысканный ювелирный магазин.

На среднем уровне расположился уютный ресторанчик с видом на море, сидя в котором вы ощутите как будто сидите прямо в море.

Из зала при входе вы можете подняться по лестнице (90 ступенек) на верхний этаж башни, выйти на ″Террасу мира″ и наблюдать оттуда живописный ландшафт берегов Красного моря, наслаждаясь тишиной. На востоке лежат Иордания, Эдомские горы, город Акаба и порт Акабы.

Повернитесь на юго-восток и вы увидите берег моря Саудовской Аравии, а на юго-западе – берег Эйлатского залива, Таба, Египет.

На севере город Эйлат, порт, пляжи, отели и пустыня Арава.

Стены залов и коридора являют собой окна, сквозь которые вы можете любоваться морскими глубинами. Коралловые рифы обрамляют здание обсерватории.

Поначалу построили один зал, однако наплыв желающих полюбоваться на морские красоты был так велик, что появилась необходимость расширяться. Был построен еще один зал, больше первого. Залы сообщаются между собой коридором.

Удивительный морской ландшафт за окнами меняется беспрестанно, один миг не похож на другой. Это стоит увидеть своими глазами, незабываемое впечатление надолго останется в вашей памяти.

За отдельную плату, вы можете посетить «Ошенариум», Ошенариум это симулятор подводного мира. Сидя на специальных сиденьях, в течении 20ти минут вы пролетите по дну океана и ознакомитесь с его подводным миром, при этом у вас будет ощущение что вы действительно под водой.

Расположена: Коралловый риф (дорога на Табу)
Добираться: Автобусом №15 от центральной автостанции за 15 мин. до ост. «Подводная обсерватория» («Underwater Observatory» или на иврите «Мицпе тет Ями»), или на такси — недорого, быстрее и комфортабельней.
Открыта: Суббота — четверг с 8.30 до 16.00, пятница и в канун праздников с 8.30 до 17.00


alltravels.com.ua

Комментарий на “Подводная Обсерватория в Эйлатском заливе”


  1. Комментарии отсутствуют. Стань первым комментатором!

Оставить комментарий