1 Aug, 2008

Почему все побережье от Гдыни до Гданьска для отдыха было закрыто?

Почему все побережье от Гдыни до Гданьска для отдыха было закрыто?Ранее в водах Гданьского залива появились цианобактерии (сине-зеленые водоросли). В результате санэпидслужба временно закрыла пять пляжей, на которых существует большая угроза появления бактерий.

Цианобактерии относятся к старейшим и простейшим организмам на Земле. Из-за сравнительно крупных размеров клеток и физиологического сходства с растениями раньше их рассматривали в составе водорослей, но теперь доказано, что это бактерии. В период так называемого цветения некоторые их виды выделяют ядовитые вещества.

Как сообщает travel.ru, в частности было закрыто все побережье от Гдыни до Гданьска. После проверки эпидемиологи не обнаружили в воде цианобактерий. Специалисты заявили, что не исключают возможности появления бактерий в любой момент, поскольку высокая температура воды и воздуха в регионе способствует их размножению

Все пляжи в Гдыне, Сопоте и Гданьске были открыты и находятся под постоянном наблюдением. В случае обнаружения цианобактерий спасатели запретят купание и вывесят красные флаги.

Однако, а при перемене ветра волны могут их пригнать к самому берегу.

alltravels.com.ua

Комментарий на “Почему все побережье от Гдыни до Гданьска для отдыха было закрыто?”


  1. Комментарии отсутствуют. Стань первым комментатором!

Оставить комментарий