3 Sep, 2008

Авиакомпанию Alitalia спасают от ликвидации

Авиакомпанию Alitalia спасают от ликвидацииЕсли последний план по спасению не будет реализован итальянская авиакомпания «Alitalia» будет ликвидирована.

Как передает агентство «Reuters», в понедельник представители правительства встретились с членами профсоюзов, намереваясь убедить их поддержать план продажи прибыльных направлений «Alitalia» итальянским инвесторам. На встрече А.Фантоцци сообщил членам профсоюза, что в сентябре ликвидность компании, как ожидается, сократится до 30-50 млн. евро. В конце июля она составляла 314 млн. евро.

«У нас осталось очень мало времени. Нам нужен договор с профсоюзами, чтобы продать компанию, пока она еще держится на плаву. Я сделаю все возможное, но если наша казна опустеет, то я буду вынужден ликвидировать компанию», — процитировал один из представителей профсоюза слова А.Фантоцци.

В пятницу «Alitalia» объявила о банкротстве, что стало первым этапом плана по ее спасению, а в понедельник выплатила Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA) 50 млн. евро, чтобы продолжить выполнять международные перевозки.

По словам А.Фантоцци, стороны должны договориться к концу следующей недели. Профсоюзы же попытаются воспрепятствовать массовым увольнениям, в результате которых работу могут потерять 7 тыс. человек.

Присутствовавший на встрече Вице-премьер-министр Джанни Летта сказал, что консорциум итальянских инвесторов должен вскоре сделать авиаперевозчику предложение о продаже. Тем не менее, он добавил, что будут учитываться все другие предложения.

Alitalia существует с 1947 года. На сегодняшний день в руках правительства осталось 49,9% акций компании. Авиаперевозчик терпит убытки с 2006 года. Стратегический инвестор, которого ищут власти страны, должен будет реализовать план финансово-экономического оздоровления «Alitalia».

alltravels.com.ua

Комментарий на “Авиакомпанию Alitalia спасают от ликвидации”


  1. Комментарии отсутствуют. Стань первым комментатором!

Оставить комментарий