3 Sep, 2008

Знаменитый город фонтанов Италии

Недалеко от Рима в итальянской провинции Лацио, на реке Тевероне (Анио) находится древний город Тиволи. В древности Тиволи назывался Тибуром и соединялся с Римом дорогой Via Tiburtina.

Город по преданию был основан сикулами, затем перешёл во власть пелазгов и наконец подчинился латинянам. После чего, Тибур достиг значительной степени могущества, как один из крупных городов Латинского союза и позднее, благодаря живописному положению, сделался одним из любимых и модных местечек в Италии. Есть еще одно предание, за которым город Тибур был основан еще до Троянской войны двумя сыновьями Амфиарая, Катиллом и Корасом, и в честь их брата Тибурта получил свое наименование.

В XVI в. город принадлежал дому д’Эсте.

Главная достопримечательность города — Вилла д’Эсте (построена в 1549 г), в настоящее время, несмотря на некоторое запустение, представляет собою один из великолепнейших садов эпохи Возрождения. Она построена на скалах, возвышающихся над Римом.

Вилла д’Эсте – одно из самых удачных в мире воплощений садово-паркового искусства — явилась прообразом для создателей парковых ансамблей Версаля и Петродворца.

Виллу д’Эсте отличают 51 взаимносообщающийся фонтан, 64 искусственных водопада и водный сад, расположившиеся на квадратной миле пространства.

Со всех сторон виллы струятся сотни водопадов, в углублениях аллей, в нишах и гротах замысловатые скульптуры с фонтанами. Струящиеся водопады, фонтаны и пение птиц, создают сказочное настроение.


alltravels.com.ua

Комментарий на “Знаменитый город фонтанов Италии”


  1. Комментарии отсутствуют. Стань первым комментатором!

Оставить комментарий