22 Sep, 2008

Туризм в Мармарисе приносит трудности и проблемы

Мармарис – настоящий рай для туристов — холмы, покрытые сосновым лесом, национальный парк, окружающий город и изобилие пляжей, отмеченных синим флагом.

Туризм в Мармарисе, как и других городах на турецкой Ривьере расцвел после 80-х. Город тогда начал испытывать трудности в управлении процессом урбанизации, и эти проблемы все еще актуальны и по сей день, пишет tourexpi.com

Первая проблема, перед которой стоит Мармарис, состоит в том, что роскошные отели вокруг Антальи сосредотачиваются на программах “все включено”, которые не стимулируют туристов к тому, чтобы они тратили какие-либо деньги вне отеля, что в свою очередь заставляет отели области понижать цены.

Резкий рост населения привел к нехватке в области жилых помещений. Сейчас власти Мармариса изо всех сил пытаются построить больше зданий для тех, кто переезжает в город.

Строительство бетонных конструкций вокруг города, не гармонирующих с девственной природой региона, что в свою очередь вредит исторической и культурной атмосфере области, а так же социологические проблемы, вызванные быстрой и массовой миграцией в область.

Эта ситуация не является применимой только к Мармарису, такое же положение вещей отмечается в Бодруме, Кушадасы, Чешме, Фетхие и Анталии — также популярных туристических направлениях Турции.

alltravels.com.ua