26 Sep, 2008

Строительство горнолыжного приюта в Сочи принесет ущерб

Против строительства горнолыжного приюта на хребте Псехако в Сочи выступают экологи.По мнению экологов любые работы оказывают серьезное негативное воздействие на природные комплексы национального парка и заповедника. В дело в том, что хребет Псехако является особо охраняемой природной территорией в составе Сочинского национального парка, с трех сторон окруженной Кавказским заповедником.

При строительстве «приюта №1 на площадке Псехако», который входит в состав «олимпийских объектов в районе села Эсто-Садок», ведется в районе поселка Красная поляна на хребте Псехако — рядом с верхней станцией канатной дороги, уже вырублены пихты возрастом более 300 лет.

На 15 октября назначены общественные слушания. В течение месяца после завершения общественных слушаний инвестор обязан принимать замечания общественности по данным материалам и только с середины ноября данный проект может быть предоставлен на государственную экологическую экспертизу, добавляется в сообщении.

«Весьма вероятно, что к этому времени основные работы по строительству приюта будут уже завершены. Таким образом, процедура государственной экологической экспертизы в очередной раз превращена в фарс и заведомо лишена смысла», — отмечается в документе.

По данным экологов, в материалах оценки воздействия на окружающую среду отсутствует оценка ущерба животному и растительному миру, не предусмотрены мероприятия по смягчению нанесенного природе ущерба.

Если строительство не будет остановлено экологи будут вынужденны информировать об этой проблеме Международный Олимпийский Комитет и другие международные организации.

alltravels.com.ua

Комментарий на “Строительство горнолыжного приюта в Сочи принесет ущерб”


  1. Комментарии отсутствуют. Стань первым комментатором!

Оставить комментарий