6 Oct, 2008

Кому же стоит обратить внимание на черногорские курорты?

Конечно, тем, кто не любит визовые сложности. Плюс — льготные правила по ввозу/вывозу валюты и местных товаров.

Черногория сегодня — это исключительно туристический бизнес. Чистейшее море, красивая природа, 290 километров песчано-галечных пляжей, средиземноморская архитектура, два горнолыжных курорта, четыре национальных парка — предмет особой гордости местного населения.

Несмотря на то, что отдохнуть здесь совсем не дешево, все же можно подобрать бюджетный вариант, если не слишком придираться к качеству отеля или сервиса. Черногория хороша для тех, кто ценит в большей степени море и солнце, а не комфортный номер.

Возможности у Черногории предоставить качественный отдых есть. Но с некоторой скидкой на объективные факторы. Страна развивается, строятся отели, развлекательные заведения, благоустраиваются пляжи. Многое уже готово и функционирует, но немало объектов, которые далеки от сдачи «под ключ».

Отельная база пока не слишком многообразна. В стране на сегодня всего два отеля, имеющие категорию «пять звезд». Правда только один из них расположен в прибрежной зоне, второй принимает туристов в глубине страны. Отсутствие конкуренции не может не сказаться на качестве сервиса. Черногорцы понимают, что в «пятерку» все равно поедут.

Отелей категории «четыре звезды» достаточно, чтобы сделать выбор. Как правило, многие отличаются новенькой мебелью и запахом необжитого жилища. Стандартный набор услуг и развлечений присутствует.

Черногория — рай для молодежи. Местные «пионерлагеря» — возможность узнать тинейджерам, что же такое советское детство на море. Местные молодежные «двух/трехзвездочные» городки уже знамениты на всю Европу. Минимум уюта, зато 100 метров до пляжа.

alltravels.com.ua по материалам luxemag.ru