8 Oct, 2008

Россияне ожидают отмену виз в Вьетнам

С 1 января 2009 года граждане России смогут свободно въехать в Вьетнам. Об этом заявил Ву Тхе Бинх, директор отдела по туризму Вьетнамского национального правительства по туризму.

Правило будет действовать лишь для тех, кто намерен пробыть на территории Вьетнама не больше 15 дней. Для туристов, отправляющихся во Вьетнам на более длительный срок, все останется по-прежнему: им будут ставить визу либо в аэропорту, либо в консульстве.

К настоящему времени Вьетнам отменил въездные визы для посетителей из Японии, Южной Кореи, Дании, Норвегии, Финляндии и Швеции, приезжающих в страну на 15 дней.

Официально об отмене виз еще не сообщали ни представители Вьетнама.

«У нас нет информации о том, что Вьетнам уже решил ввести безвизовый режим», – сообщили в Департаменте информации и печати МИД России, пишет gazeta.ru.

Тем не менее, в случае отмены виз туроператоры ожидают расширения маршрутов поездок.

Среди популярных туров – посещение Камбоджи и Вьетнама и Лаоса и Вьетнама. Начиная с 1 сентября 2007 года гражданам России для посещения Лаоса сроком до 15 дней виза не требуется. А виза Камбоджи ставится в аэропорту прибытия. «Один безвизовый тур в две страны обязательно привлечет туристов», – уверен вице-президент Ассоциации туроператоров России Владимир Канторович.

alltravels.com.ua