22 Oct, 2008

В Украине вводят электронные железнодорожные билеты

Министерство транспорта и связи хочет внести изменения в правила перевозки пассажиров и багажа с учетом внедрения электронных проездных билетов на железных дорогах Украины.

Такой шаг позволит покупать билеты на поезда через Интернет и проходить в вагон сообщив проводнику специальный «пароль»

Согласно приказа Минтранссвязи «Об утверждении Изменений в Правила перевозки пассажиров, багажа, грузобагажа и почты железнодорожным транспортом» продажа проездных документов может осуществляться через Интернет и киоски самообслуживания (кроме льготных проездных документов).

Электронные проездные документы на бланке не печатаются: пассажир получает пароль (защитный код), распечатанный на бумаге или списанный пассажиром вручную с экрана, который является основанием для введения информации в соответствующее устройство проводником вагона для подтверждения факта оплаты стоимости проезда и оформления проездного документа в автоматизированной системе.

Как пишет korrespondent.net, такой, электронный проездной (перевозочный) документ должен содержать номер электронного документа, который генерируется автоматизированной системой бронирования, что подтверждает факт получения средств перевозчиком без распечатывания.

Возвращение стоимости электронных проездных документов осуществляется на основании предоставленного пассажиром пароля (защитного кода), распечатанного на бумаге или списанного пассажиром вручную с экрана.

alltravels.com.ua

Комментарий на “В Украине вводят электронные железнодорожные билеты”


  1. Комментарии отсутствуют. Стань первым комментатором!

Оставить комментарий