23 Oct, 2008

В Одессе судьба символа влюбленных пока не определена

В Одессе знаменитый Тещин мост, который является самым длинным соединительным сооружением города, расположенным в начале Приморского бульвара, рассыпается.

«В настоящее время одна из опор уже вырвана, а блок, в который она была вмонтирована, рассыпался. Поэтому принято решение о начале реконструкции Тещиного моста уже в следующем году», – сообщил представитель управления капитального строительства Одесского горсовета.

По легенде, Тещин мост был построен одним из председателей Одесского горисполкома в середине 60-х годов, чтобы его любимая теща имела возможность ходить к нему в гости наикратчайшим путем. Однако в последние несколько лет его облюбовали одесские влюбленные, которые в знак вечности своих чувств оставляют на перилах моста увесистые замки с гравировкой.

В настоящее время составляется смета расходов на проведение восстановительных работ, которые затянутся примерно на полгода. При этом все замки, оставленные на мосту влюбленными, а их насчитывается несколько тысяч штук, придется снять. Дальнейшая судьба символов одесских влюбленных пока не определена.

alltravels.com.ua
  • Станислав

    Замки на мостах это конечно романтично, но не долговечно! В России данная традиция получила новое направление.