31 Oct, 2008

В Великобритании новую единицу измерения пива

В Великобритании ввели новую единицу измерения пива — две трети пинты. До сегодняшнего дня мера пива в две трети пинты была запрещена.

С момента ввода запрета на использование такой меры прошло 300 лет. Последний раз аналогичные решения на законодательном уровне предпринимались в XX веке, когда были введены пивные меры в полпинты и треть пинты. Увеличенная «доза» пенного напитка привлечет в пабы новых клиентов и спасет их от разорения, считают предприниматели.

Как сообщает InoPressa.ru, ежедневно в Британии закрывается пять пабов, а британцы-домоседы предпочитают покупать пиво в магазинах. По мнению Ассоциации английских пабов, новая мера может привлечь в пабы больше женщин.

Последнее предположение вызывает беспокойство у ассоциаций, борющихся с алкоголизмом. Они уже выступили против проекта, опасаясь, что пивовары придумают специальное пиво для женщин.

Со своей стороны, ассоциация Campaign for Real Ale подала в правительство ходатайство с требованием честного обслуживания, поскольку положенные части пинты не всегда наливают до краев. По мнению членов ассоциации, «в каждую четвертую пинту недоливают 5% пива», что, несомненно, является «оскорблением величества».

alltravels.com.ua

Комментарий на “В Великобритании новую единицу измерения пива”


  1. Комментарии отсутствуют. Стань первым комментатором!

Оставить комментарий