3 Nov, 2008

Во Вьетнаме турист может освоить стрельбу из оружия

Любой желающий турист может в совершенстве освоить стрельбу из стрелкового оружия. Подобная возможность предоставляется любому, посетившему Вьетнам.

С каждым годом число тех, кто желает освоить навыки стрельбы из наиболее «ходовых» видов стрелкового оружия, не только не уменьшается, но и растет.

В силу определенных причин это доступно не всем. Однако эта ситуация исправима. Для того, чтобы овладеть мастерством стрельбы из легендарных АК-47, М16, М60 и ещё много чего не стоит переступать закон. Для этого достаточно всего лишь съездить на отдых и совместить «приятное с полезным». Такая возможность предоставляется тому, кто посетит Вьетнам.

В этой стране найдётся немало интересных образцов оружия, заслуживающих внимания любителей стрельбы из «настоящего оружия».

В первую очередь, желающим научиться стрелять можно приехать на старую партизанскую базу недалеко от Хо Ши Мина в Ку Чи. Во время войны против американцев партизаны оборудовали там настоящий подземный лагерь с многокилометровыми разветвленными ходами с множеством хитрых и одновременно простых ловушек вроде ям с заостренными бамбуковыми кольями, для верности смазанными ядом.

И вот на этой самой базе можно не только пройти узкими тропами борца за вьетнамскую независимость, но и вволю пострелять из интересующих образцов оружия.

Этому при необходимости помогут вьетнамские силовики, представители персонала Ку Чи. Возможности для вольного обращения с оружием здесь резко ограничены, дабы ни у кого не возникало соблазна повторить судьбу этого солдата или случайно не подстрелить кого-то другого.

К сожалению, оставляют желать лучшего и мишени. Ничего общего с теми, что используются для обучения представителей силовых структур, они не имеют.

Цена одного выстрела из стрелкового оружия остаётся сравнительно высокой: 1,6 доллара за один патрон. И хотя большинство приезжающих во Вьетнам не являются людьми нищими, всё же такие цены отпугивают большинство потенциальных туристов-«стрелков».

В любом случае, Вьетнам удивительным образом напоминает того самого нищего, сидящего на горе денег и не знающего, как ими воспользоваться. Дело в том, что вся страна представляет собой один огромный военный памятник. Он простирается от самых северных границ, где в начале 1979 г. полегла 600-тысячная китайская армия (не говоря уже про легендарный Дьен-бьен-фу, в котором вьетнамцы развеяли миф о непобедимости Французского иностранного легиона) до крайней южной точки – острова Фукуок, где находился один из самых страшных концлагерей всех времен и народов.

Среди туристов найдется немало желающих посетить эти боевые места и на месте почувствовать и ощутить то, через что прошли вьетнамцы и посланные на их покорение иностранные завоеватели. Кроме того, туристические отели вдоль почти всего вьетнамского побережья, протянувшегося на две тысячи километров. Для того, чтобы разбить его на отдельные «военно-исторические зоны» со стрелковыми центрами, обладающими своей местной спецификой, где любой турист, не утруждая себя поездкой в отдаленный Ку Чи, мог бы преспокойно потренироваться в свободное от плавания и шоппинга время, особых усилий не требуется.

Кроме того, ценители «военных штучек» предлагают расширить «традиционный ряд» предлагаемого оружия за счет минометов, гранатометов, а также использования бронетехники и вертолётов, что принесло бы стране дополнительные валютные поступления.

Однако если в этом не будет участвовать частный бизнес, пользы от этого будет мало. В случае, если коммунистические власти Вьетнама привлекут к делу бизнесменов, в том числе и иностранных, не упуская при этом над ними контроля, тогда мир станет свидетелем рождения нового военного направления туризма.

alltravels.com.ua по материалам pravda.ru

Комментарий на “Во Вьетнаме турист может освоить стрельбу из оружия”


  1. Комментарии отсутствуют. Стань первым комментатором!

Оставить комментарий