6 Nov, 2008

Таиланд — лидер по туризму в Юго-Восточной Азии

Отдых в Таиланде — лучший способ отвлечься от повседневных дел и проблем, окунуться в волны праздника души и тела. Пляжные развлечения, шопинг, бесконечный драйв. Отлаженная секс-индустрия. Этому способствует приличная отельная база, качественный сервис, разнообразие развлечений, предлагаемых гостям, доступные цены, несомненная экзотика и, конечно же, радушие тайцев.

Основными курортами страны являются Паттайя, остров Пхукет, остров Самуи, остров Чанг, Ча-Ам, Хуа-Хин, острова Пхи-Пхи, провинция Краби.

Выбор достаточно хороший, однако, следует учитывать, что пляжный отдых на материковой части страны может быть подпорчен не очень чистыми пляжами, сильными приливами и отливами.

Самое жаркое время года в Таиланде выпадает на март-май, температура может держаться на уровне 40 градусов. С июня по октябрь длится сезон дождей, температура варьируется от 25 до 32 градусов. Прохладным считается период с ноября по февраль, когда столбик термометра не выходит за рамки 18-30 градусов. Наиболее предпочтительным временем для отдыха в Таиланде будут февраль и март.

Отели в Таиланде отличаются недорогой ценой, но отменным сервисом. При выборе гостиницы следует ориентироваться на набор услуг и инфрастуктуру: качество ресторанов, наличие ночных клубов.

Путешествие по Сафари Парку перенесет вас в уголок нетронутой природы, где живут львы, тигры, жирафы, зебры. Незабываемые впечатления останутся после прогулки на слоне, который пробирается сквозь джунгли.

Не стоит упускать возможность попробовать знаменитый тайский массаж. Его особенность в том, что воздействие идет на энергетические области  человеческого тела, что и дает столь удивительный целебный эффект.

Тайская кухня до недавнего времени была неизвестна в мире. Если характеризовать блюдо местного приготовления одним словом, то это будет «острое». Основными ингредиентами являются имбирь, чили, кориандр, листья каффира, лимонное сорго, кокосовое молоко и множество других. Другой особенностью тайской кухни считается отсутствие единых рецептов. Каждый повар определяет состав блюд по своему усмотрению.

Таиланд — прекрасное место для приобретения подарков. Цены вполне доступны, а предлагаемый товар хорошего качества. Это относится и к бутикам известных фирм, и к продукции мест»ого изготовления. Чаще всего туристы покупают ювелирные изделия и драгоценные камни. Особенно ценятся рубины и сапфиры. Кожаные изделия, купленные на крокодиловых фермах или в крупных торговых центрах, также достойны всяческих похвал.

А в качестве сувениров подойдут резные изделия из дерева, керамики, олова, меди, бронзы. Популярно и тайское серебро — дань древнейшему ремеслу.

alltravels.com.ua по материалам luxemag.ru