19 Nov, 2008

Для туристов в Сеуле заработает специальное такси

В марте будущего года Сеуле появятся такси специально для иностранных гостей. Цель данного нововведения – способствовать привлечению иностранных туристов.

Когда иностранец приезжает в какую-либо страну, водитель такси – это зачастую первый местный житель, с которым он непосредственно сталкивается. Не секрет, что общение с водителем такси представляет собой одну из главных трудностей во время пребывания в Корее: если вы не знаете корейского, ну хотя бы самую малость, то объясниться с водителем такси вам будет очень сложно – корейские таксисты, за редким исключением, почти не говорят на английском, не говоря уже о других иностранных языках. По этой причине иногда случается так, что водитель отказывается везти иностранного пассажира, что в итоге негативно сказывается на туристическом имидже страны.

Как сообщает vestnik.kr, водители новых такси смогут общаться с пассажирами на одном из четырех установленных иностранных языков – английском, японском, китайском или испанском.

Новое такси для иностранцев в Сеуле будет работать по вызову. Вызов такси будет осуществляться через круглосуточный колл-центр, операторы которого тоже будут общаться с клиентами на иностранных языках.

Иностранцы смогут вызывать специальное такси туда, куда им потребуется, и совершать на нем поездки, как на обычном такси, а также арендовать их на определенный срок – на три часа, на пять часов или на целый день.

Услуги такого такси будут обходиться, естественно, дороже, – примерно на 20%. Между международным аэропортом «Инчхон» и основными сеульскими гостиницами такси для иностранцев будут курсировать по установленным тарифам.

alltravels.com.ua

Комментарий на “Для туристов в Сеуле заработает специальное такси”


  1. Комментарии отсутствуют. Стань первым комментатором!

Оставить комментарий