20 Nov, 2008

Безвизовый режим между Украиной и Евросоюзом отложили

Как сообщил заместитель генерального директора Европейской комиссии по вопросам внешних отношений Хью Мингарелли, что в настоящее время существуют серьёзные препятствия для перехода в отношениях с Украиной на безвизовый режим.

По словам Хью Мингарелли, сторонам необходимо договориться об обеспечении безопасности проездных документов для осуществления путешествий, а также обеспечить эффективное управление границами.

«Нам также нужно вместе работать для того, чтобы преодолеть нелегальную миграцию.», — пояснил он.

Как передаёт УНИАН, в свою очередь вице-президент Еврокомиссии Жак Барро сообщил, что определены 4 основные темы переговоров: безопасность документов, борьба с нелегальной миграцией, внутренний правопорядок и безопасность, внешние отношения.

При этом Барро отметил, что Еврокомиссия рассчитывает на усиление роли Украины в борьбе с организованной преступностью, торговлей людьми и отмыванием грязных денег.

Также вице-президент ЕК отметил, что введение в Украине паспортов с биометрическими данными серьёзно бы облегчило подготовку перехода к безвизовому режиму.

Министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко после этих консультаций высказал надежду, что Европейский Союз введёт безвизовый режим для Украины до 2012 года, поскольку Украина вместе с Польшей будет принимать финал чемпионата Европы по футболу.

alltravels.com.ua