1 Dec, 2008

Знаменитый рождественский базар Кристкиндлесмаркт открылся в Германии

В преддверии Рождества в Нюрнберге (Германия) открылся знаменитый рождественский базар «Кристкиндлесмаркт» («Рынок Младенца Христа»).

Немецкая традиция проведения предрождественских базаров уходит корнями в глубь веков. Самым старым в Германии считается «Базар Святого Николая» в Дрездене. Первое упоминание о нем относится к 1434 году.

В Нюрнберге базар «Кристкиндлесмаркт» ведет свою историю с 1620 года. С тех пор, Нюрнбергский Кристкиндлесмаркт (Christkindlesmarkt), то есть «рынок младенца Христа», расположен на главной площади города. На центральной площади города напротив готической церкви «Фрауэнкирхе» (XIV век), звонари которой ежечасно возвещают о приближении Рождества, свой товар в 200 сказочно оформленных разноцветных торговых шатрах выложили тысячи торговцев — изготовители игрушек, пекари, кондитеры. На ярмарке на видном месте размещена небольшая композиция из деревянных фигур, изображающая сцену рождения Иисуса Христа.

Фирменным знаком предрождественского Нюрнберга стали знаменитые нюрнбергские пряники, которые местные кондитеры делают без единого грамма муки. В состав пряников входят шоколад, мед, миндальные орехи, всевозможные специи. Организаторы ожидают, что до наступления Рождества базар посетят 2 млн. жителей и гостей города — преимущественно туристы из соседних стран ЕС, а также из России, США, Японии и Китая.

Лучше всего приходить на ярмарку вечером, когда площадь и все вокруг здания ярко освещены, иногда с неба падает снег, самодеятельный духовой оркестр исполняет рождественские мелодии, словом, рождественская атмосфера.

alltravels.com.ua