2 Dec, 2008

Гостиницы для животных

В таких гостиницах для питомца созданы все привычные условия — вольер-комната, много гуляет, животное общается с людьми, играет и даже учится. Спросите: «Кому это нужно?».

Конечно, ехать путешествовать можно и взять с собой лучшего друга! Но, для этого нужно оформить миллиард и еще три бумажки для выезда, уколоть сто тысяч болючих уколов, и не найти гостиницу, которая разрешит поселение с животными.

Потом, как вы собираетесь везти своего любимца? Неужели сдать в багаж?

В общем, поездка из увлекательного приключения медленно, но верно превращается в головную боль. Как же быть? Выход есть — просто забронируйте номер в специализированной гостинице для животных.

Что бы поселить питомца, нужно будет предоставить паспорт. Также, позаботьтесь заранее об осмотре у специалиста и, конечно же, о наличии всех необходимых прививок. Чаще всего гостиницы для животных размещены при ветклиниках и во время пребывания животного проводятся плановые осмотры (раз в три-пять дней). У этого есть свои плюсы и минусы: например, полностью исключается контакт между животными, но им приходится проводить все дни в клетках или боксах.

Как выбрать гостиницу для животных

Несмотря на все рекомендации знакомых и доброжелателей, выделите время, съездите и присмотритесь. Не ограничивайтесь одним телефонным звонком в выбранное заведение!

Если гостиница вам понравится безоговорочно, останавливайте именно на ней свой выбор.

Обратите внимание на:
  1. организацию, занимающаяся данным бизнесом постоянно. Как правило, это организации или частные лица, не имеющие никакого юридического статуса и не несущие никакой ответственности за свои действия и поступки. Рекомендуем проверить Свидетельство о регистрации юридического лица или индивидуального предпринимателя. Важный момент – юридический адрес должен совпадать с фактическим.
  2. гостиница должна иметь максимальную свободу в передвижении. Наличие специализированных построек на территории гостиницы, на уровень поддержания порядка, на доброжелательность и заинтересованность работников, на поведение животных.
  3. ветеринарное обслуживание животных, поступающих в гостиницу. Гостиница должна принять собоку или кошку с предоставлением ветеринарного паспорта с отметками о прививках. Обратите внимание, что вакцинация должна производиться ежегодно
  4. по Вашему требованию руководство гостиницы обязано заключить с Вами договор на оказание услуг по передержке животного, выдать квитанцию об оплате или кассовый чек
  5. В гостинице для животных должно быть электричество, водопровод, канализация и отопление – все тоже самое, что нужно было бы и Вам для достойного существования. Все помещения должны убираться и дезинфицироваться ежедневно.
  6. Выясните заранее рацион, предлагаемый Вашему животному
  7. не советуем гнаться за дешевыми ценами на передержку собак и кошек. Работа с животными – дело хлопотное и требующее много времени и ответственного подхода.

Если вам все подошло, вас попросят заполнить особую анкету — в ней вы укажете не только вес, возраст и кличку своего любимца, но и его пристрастия, наклонности и капризы. Параллельно вы подписываете договор.

Обязательная программа для гостиниц — двух-трех разовые длительные прогулки (для собак), игры (для всех), купание, вычесывание, и, конечно же, двухразовое кормление.

Питание чаще всего рассчитывается отдельно, с учетом пожеланий хозяев, рекомендаций ветеринара и индивидуальных пристрастий животного. Для скорейшей адаптации к незнакомым условиям рекомендуют оставить лежанку (домик, клетку), миску и любимые игрушки вашего любимца.

Некоторые гостиницы самостоятельно забирают животное из дома и возвращают постояльца хозяевам. Естественно, что впервые это процедуру лучше провести вместе со служащими.

Цена без сомнения, варьируется и это зависит от животного (содержание кошки обходится в два раза дешевле, чем собаки), от размеров, характера, породы, ценности.

alltravels.com.ua