9 Dec, 2008

Всесезонные сани Slicer: катаемся зимой и летом

Зимой нет снега!? Ничего, эти сани едут сами даже летом. Но как же скатываться в жару по траве? О, в этом нет ничего сложного!

Всесезонные салазки Slicer представляются детищем фирмы ice meister, уходящей корнями к международной компании Marketing and Promotional Services. Как сообщает membrana.ru, изобретатель санок носит «шотландско-ирландское» имя – Scott Ireland – но сам американец, из Денвера.

Слайсера — это пластиковые контейнеры, которые наполняются водой из-под крана и становятся в итоге пластами льда.

Каждый контейнер состоит из четырёх частей – двух подносов сверху и снизу и двух сотовидных решёток, между которыми «особо цепко» замерзает вода. В морозилке Icers можно положить друг на друга. В таком виде им придётся пробыть в холодильнике от 24 до 48 часов.

В чреве санок Slicer предусмотрен «багажник» – именно в нём контейнеры Icers прибывают на место покатушек. Здесь происходит освобождение от подносов, и блоки льда в решётках-сотах приделываются к днищу салазок, вставляются до щелчка в пазы. Всё, можно ехать.

Лучшими горками названы холмы с крутыми склонами и «коротко стриженной», гладкой травяной поверхностью. А наиболее подходящими для скатывания температурами считаются те, что выше 25 °C, – так лёд «правильно» тает и скорость «съезда» максимально приближается к таковой в зимнее время. Да, кстати, о времени – ледяных полозьев «Слайсера» хватит примерно на один час.

Цена же самого «Слайсера» – $70. Не самые дешёвые, надо признать, санки. Зато они не будут бездействовать 10 месяцев в году.

Пользователи «Слайсера» могут столкнуться, потому что сани на ледовых полозьях на траве практически неуправляемы. Великовозрастным экстремалам от этого ещё веселее, но с детьми надо поосторожнее.


alltravels.com.ua

Комментарий на “Всесезонные сани Slicer: катаемся зимой и летом”


  1. 1 Poli

    Супер! Можно не ждать снега

Оставить комментарий