10 Dec, 2008

Звездолёт Second Solar ежедневно детей отправляет в космос

В Бёблингене (Германия) летом впервые открыл свои люки для посетителей самый большой космический корабль, построенный для детей, — звездолёт Second Solar.

Он разработан для путешествия к возможному нашему «второму дому», то есть второй Солнечной системе (что и отражено в названии корабля). Именно у Gliese 581 сравнительно недавно астрономы открыли первую пригодную для жизни планету, так что легенда игры неплохо продумана.

За весь проект в целом, разработку конструкции корабля и его постройку отвечала компания Different Futures, а футуристическими интерьерами обеспечила гиганта фирма Clostermann Design, пишет membrana.ru

Как и в настоящей космической отрасли, в создании Second Solar принимало участие множество специализированных коллективов и субподрядчиков.

В ходе работ немцы применяли компьютерную систему проектирования и производства CAD/CAM. А из 2000 м2 внешней оболочки звездолёта половина составлена из деталей, отфрезерованных на станках с программным управлением. Потому и вид у гигантской машины — вполне промышленный, да и внутри всё выполнено очень аккуратно.

На проектирование звездолёта, планирование работ и собственно стройку у авторов проекта ушло всего 3,5 месяца.

В Second Solar есть «четырёхмерный» кинотеатр, лаборатории, медицинский центр и отсек, в котором можно изучать инопланетные формы жизни, а также — место для общения с разумными инопланетянами. Всё это богатство занимает три палубы, причём верхняя находится в 12 метрах над землёй.

В ходе полёта на долю посетителей «свалится» масса приключений. Тут и ремонт внешних датчиков, и астероидная атака, и обсуждение гравитационных манёвров, и прочее в таком духе. Современные звуковые и видеоэффекты подкрепляют этот сценарий.

Адрес: Германия, Бёблинген (Böblingen), тематический парк Sensapolis.

alltravels.com.ua

Комментарий на “Звездолёт Second Solar ежедневно детей отправляет в космос”


  1. Комментарии отсутствуют. Стань первым комментатором!

Оставить комментарий