25 Dec, 2008

Настоящая красота оценивается по достоинству

В Абу-Даби на этой неделе, не известно по каким обстоятельствам, проводят необычный конкурс красоты. Не среди женщин, как у всех, а среди… верблюдов.

На фестивале также пройдет конкурс на лучшую поэму, воспевающую верблюда.

Для лучших верблюдов Аравийского полуосторова разбит специальный лагерь. Праздник среди барханов продлится целую неделю, пишет РИА Новости.

В этом году на фестиваль верблюдов прибыли более 2000 пастухов со своими питомцами. В разных категориях за победу будут бороться около 24 тысяч особей. Конкурсная программа включает в себя самые разные номинации: «Самый сильный верблюд», «Самая красивая верблюдица», «Лучшая песня о важности верблюдов и их красоте», «Фотоконкурс на самое красивое изображение верблюда» и многие другие. Затем пройдет аукцион, на котором победители конкурса будут выставлены за миллионы долларов.

В арабском языке слова «верблюд» и «красота» происходят от одного корня. «Джамаль» с ударением на первом слоге значит верблюд. То же слово с долгим «А» во втором слоге означает «красота».

Стоит отметить, несмотря на глобальный финансовый кризис, общая сумма приза на фестивале верблюдов составляет 40 миллионов дирхамов (порядка 11 миллионов долларов).

alltravels.com.ua