25 Dec, 2008

Женщинам запретили отдыхать в Индии

Туристический поток в Индию может сократиться. Накануне Нового года Индия ввела новые правила въезда. Для операторов введение требования стало полной неожиданностью.

Индийское посольство в Москве отказывается принимать документы у одиноких женщин до 45 лет, которые едут без сопровождения мужчин. Женщинам запретили въезжать в Индию

«Непонятно, почему эта мера была введена перед Новым годом, когда все закрывают последние места, почему так неожиданно, без предупреждения – никто не смог подготовиться», – удивляется директор по туризму «Гоа-тревел» Юлия Копылова.

Сложнее всего индивидуальным туристам, которые едут отдыхать в ГОА. Даже, если кто едет в организованный тур по Индии, могут не дать визу, сообщает infox.ru.

Для операторов эта мера стала полной неожиданностью: осенью было подписано соглашение об упрощении визового режима. «Получилось с точностью до наоборот», – говорит Елена Малышева.

По словам туроператоров, для санкций индийского посольства есть причины. Ранее в Индии возникали конфликты между местными жителями и российскими туристами. Индийцы обвиняли отдыхающих в нарушении морально-этических норм.

alltravels.com.ua