26 Dec, 2008

Воловец -лучшие условия для катание, чем в Буковеле

Хорошо приезжать на несколько дней именно ради катания на Воловец, потому что в ближайшей округе развлечений, кроме катания, нет.

В основном в Воловец приезжают для того, чтобы покататься на трассах с.Подобовец.

Большинство туристов отмечают такие достоинства Воловец — хорошие условия проживания на турбазах и отелях. В селах можно найти более скромное, но и дешевое жилье.

С вершины катаются только опытные лыжники, а начинающим обычно хватает и половины горы. Местные трассы подойдут для более-менее подготовленных лыжников, потому что склоны часто обледенелые и изобилуют буграми. подъемники работают плохо. Ни о каком освещении трасс и снежных пушках здесь не слышали.

Если снега много, то поверхность спусков вполне приличная, но сплошь и рядом могут попасться участки с камнями. Поскольку места для катания расположены относительно недалеко друг от друга, то всегда можно перебраться на те спуски, где есть снега побольше, или работает подъемник.

Если уж совсем не заладилось с катанием, то можно съездить на водопад Шепит — популярное место для экскурсий, а немного дальше, в 7 км у с. Келичин — источник минеральной воды. Но это путешествие всего на на пару часов. Причем из любого села или турбазы. Например, в санях или повозке от нижней станции подъемника «Боржавские полоныны».

Стоимость в сезон и не в сезон (грн. в сутки): 1 чел. в 2-местном номере на турбазе — 200—250 грн., место в частном доме — 150 грн. (с питанием).

Расходы на курорте (катание, питание, развлечения):

  • прокат горнолыжного снаряжения (комплект «лыжи, палки, ботинки», 5 дн.): 180—250 грн.
  • 1 подъем на подъемнике: 6—7 грн.
  • обед — 40—50/чел.
  • сауна — 25—30 грн./час
  • поездка на санях к водопаду Шепит — 15—20 /чел.

Добраться на Воловец можно любым поездом, идущим до Ужгорода через ст. Воловец (пл. 83, к. 120). От станции маршруткой, которая идет на Мижгирья (6—10 грн.).

Во сколько обойдутся 7 дн. по минимуму в период с 29 декабря по 4 января (проезд в плацкарте, прокат снаряжения на 5 дн.): 2500—2700.

alltravels.com.ua

Комментарий на “Воловец -лучшие условия для катание, чем в Буковеле”


  1. Комментарии отсутствуют. Стань первым комментатором!

Оставить комментарий