6 Jan, 2009

Какой отдых ожидает на горнолыжных курортах?

В последнее время горнолыжные курорты не только предлагают отличные спуски, но и множество других развлечений.

Если кто-то на лыжах и не катается, то не беда. Отправляясь в горы турист каждый для себя найдет здесь занятие по интересам. Сегодня заснеженные курорты превращаются в целые города, где можно найти первоклассные SPA, художественные галереи, бутики и, конечно, лучшие бары и рестораны.

Дубай предлагает отправится в Ski Dubai. Этот роскошный лыжный курорт открылся в 2005 году. На территории комплекса, для которого специальные машины каждую ночь производят по 30 тонн снега, одновременно могут кататься до 1,5 тыс. человек. Одна из главных достопримечательностей зимнего оазиса — спуск длиной 400 метров с перепадом высот 70 метров.

Национальный парк Монт-Тремблан, лежащий к северо-западу от Монреаля (Канада), подойдет отлично. Столько снежных развлечений, которые предлагает это место, найти где-нибудь еще очень трудно. Здесь много памятников истории и архитектуры, музеев, ресторанов, кафе, баров и других развлечений на любой вкус.

Достойное место для гурманов горнолыжного отдыха — район Park City, раскинувшийся в бесконечных снегах гор штата Юта. Современный курорт представляет собой огромный мегаполис, который еще десяток лет назад был обыкновенным шахтерским районом. Туристы могут покататься на снегоходах, в упряжках, посмотерть постановку в Egyptian Theatre или захватывающий триллер на кинофестивале Sundance, собирающем самых ярких знаменитостей в январе. К вашим услугам более 100 ресторанов, 20 художественных галерей, десятки баров, кафе и бутиков.

Южноиспанская Сьерра Невада (Sierra Nevada) не просто так прозвана царством снега: с высшей точки (3300 метров) можно видеть Средиземное море и вершины марокканских Атласных гор, что само по себе рождает ощущение попадания на край света.

Безумно интересен во многих планах город Гранада, расположенный всего в 32 км от курорта. Город вобрал лучшее от мавританской архитектуры, любоваться которой можно все свободное время. Роскошные рестораны встретят вас настоящей андалузской кухней, ведь Гранада во всем мире известна своей гастрономией, в особенности легкими закусками, которые за счет своего изобилия могут заменять и ужин, и завтрак.

Швейцарский Санкт-Моритц (St. Moritz) — один из самых популярных горнолыжных курортов у мировой элиты. Для тех, кто едет кататься, спуск с высоты 1860 метров, 23 подъемника на курорте и 58 в регионе, 88 зон катания протяженностью 330 км, трасса для сноуборда, сноупарк, хафпайп, а также каток с искусственным льдом, зимние курсы гольфа, крытый центр для игры в большой теннис и сквош.

Кроме захватывающих дух заснеженных красот, курорт, расположенный у подножия горы, может похвастаться наличием хорошо развитой инфраструктуры: банков, почты, бакалейных и мясных лавок, бутиков, оздоровительного комплекса, фитнес-центра, сауны, солярия, массажа и т.д.

Горнолыжный курорт Stowe — один из самых известных и живописных в США — своеобразный символ красивой жизни для жителей Восточного побережья, а специализированные издания постоянно награждают его высшими оценками. Скрасить время тем, кто едет не кататься, а отдохнуть, помогут 60 ресторанов, бары, ночные клубы, магазины и художественные галереи, а также трассы для пеших прогулок, теннисный корт, боулинг, каток, катание на снегоходах и даже верховая езда.

Горнолыжный курорт в небольшом городке Таос славится самой высокой горной вершиной штата. После спуска по покрытым снегами склонам можно посидеть в уютном ресторане, ознакомиться с произведениями искусства или погрузиться в неторопливую атмосферу города, гуляя по живописным улочкам, вдохновившим не одного художника и поэта.

Курорт Sun Valley, расположенный в штате Айдахо, кроме многочисленных спусков есть свой опера-хаус, где можно посмотреть кино, а также масса других развлечений. При желании можно посетить могилу Эрнеста Хэмингуэя, который писал «По ком звонит колокол» как раз на территории курорта, основанного в 1936 году.

Горнолыжный курорт Квинстаун (Queenstown) в Новой Зеландии на берегу озера Вакатипу, славится и бурной ночной жизнью, а также массой других развлечений. Можно провести время в Remarkables Park. Город известен как место изобретения банджи-джампинга.

Австрийский курорт Бад Гастайн (Bad Gastein) — одна из ведущих австрийских областей зимних видов спорта. Любители лыж смогут незабываемо провести время на высокоскоростных спусках общей протяженностью около 250 км. Неактивные товарищи по достоинству оценят шикарные SPA, берущие свои традиции еще в XIII веке. Горячие источники в тандеме с чистым горным воздухом, безусловно, окажут положительное влияние на самочувствие и здоровье. А более десятка SPA-салонов, которые расположились на этом курорте, предложат удивительно приятные и полезные процедуры.

alltravels.com.ua по материалам style.rbc.ru
  • кaпpиз

    За статью большое спасибо, все по делу, достаточно много кто это уже использует

  • Бaкинcкийпapeнь

    Жесть 🙂 Занятная статья и картинка в тему, молодцом:)