6 Jan, 2009

В Австрии открыт традиционный сезон балов

В Австрии в январе-феврале пройдет более 300 различных балов, в том числе бал юристов, бал пожарных и бал кондитеров.

Глобальный экономический кризис не помешал австрийцам открыть с наступлением нового года традиционный сезон балов.

В наступившем году на различных балах побывают 300 тысяч человек, что принесет в общей сложности доход более 60 миллионов евро, пишет РИА «Новости»

Только за билеты на балы, резервирование столиков, блюда и напитки австрийцы выложат 28,5 миллионов евро. На необходимый гардероб — бальные платья для женщин и фраки или смокинги для мужчин — будет потрачено еще 22,5 миллиона евро. Еще 7,5 миллиона евро перепадет парикмахерским и косметическим салонам.

Три миллиона евро остается на долю таксистов и городских предприятий общественного питания, не задействованных на балах.

Кульминацией бального сезона станет знаменитый Венский оперный бал 19 февраля, на котором будут вальсировать все самые известные австрийские политики, а также именитые иностранные гости.


История венского бала уходит в не такой уж далекий XIX в. Тогда, в начале века, в период масленицы (с первого января и до конца праздника) могло даваться до 250 балов ежедневно!

Танцевали все: и аристократы, и простые венцы. Танцевали везде: и в обычных кафе, и в роскошных залах с фонтанами и водопадами. Кстати, в 1809 г. открылся зал Шперль, который вошел в историю, благодаря премьерным исполнением в нем многих произведений Иоганна Штрауса (отца).

alltravels.com.ua
  • lymoume

    Увлекательно написано. 5+

  • Natali

    Вот где настоящий рай для девушек!!! Здесь сбываются девичьи фантазии, мечты и грезы! Попасть на бал — это же сон наяву! Для большинства из нас бал — это сказка, увлекательнейшее действо, знакомое их книг… Хочу на бал!!!

  • XAЛAШKA

    Действительно! Это всем пригодится.

  • Virtex

    Занимательная статья, да и сам сайт я смотрю очень даже не плох. Попал сюда по поиску из Гугла, занес в букмарки 🙂