13 Jan, 2009

Горнолыжные курорты Румынии

Горнолыжные центры Румынии — Пояна Брашов, Синая и Предял компактно разместились в Карпатах.

Пояна Брашов расположен на высоте 1 020 м комплекс оборудован 2 гондольными и несколькими кресельными и бугельными подъемниками. Курортный городок хорош для тех, кто ориентируется именно на катание.

Курорт Пояна Брашов, ошеломляющий красотой гор, был построен для активного отдыха, начиная от катания на лыжах до прогулок верхом.

На Пояна Брашов можно выделить 2 зоны катания: левая и правая (основная) — для массового катания. Внизу в обоих зонах есть трассы для начинающих. Имеются трассы, оборудованные снежными пушками. Есть возможности для внетрассового катания.

Великолепные отели, затерянные в лесном массиве, необыкновенно чистый воздух – автомобилей здесь нет. Разъезжать можно на санях или в конном экипаже. Добраться достаточно тяжело прямых автобусов на курорт нет, а нужно ехать с пересадкой.

При планировании поездки сюда можно «откладывать»пару дней на экскурсии. Ведь рядом старинный город Брашов. Там можно осмотреть несколько архитектурных памятников и старинную школу-музей. В 30 км от Брашова есть замок Бран, с которым связана легенда о Дракуле.

Предял — городок-курорт у подножья гор Бучеджь, расположен на высоте 1160 м. Склоны окружающих гор предоставляют зимой отличные лыжные трассы (одни из лучших в стране), а летом туристов манят горный климат курорта с чистым, озоновым воздухом и захватывающий пейзаж гор.

Курорт Синая — хорошее место как для семей, так и для молодежи. Расположенный у подножья гор Фурника и Пятра Арсэ. Здешние склоны оборудованы фуникулером, кресельным и несколькими бугельными подъемниками. Имеются трассы для катания на санках и бобслей.

Стоимость тура: 400-500 евро

Ски-пас и аренда снаряжения на 6 дн.: 120-150 евро

Допрасходы на 6 дн.: 300-350 евро (консульский сбор 35 + питание 30 -50 евро/чел. в день + экскурсия)

Итого: 850-1000 евро.

В стоимость тура входит авиаперелет, трансфер, питание.

alltravels.com.ua