16 Jan, 2009

Самый холодный отель без отопления

Самый холодный отель без отопленияБлиз городка Кируна жители северной Швеции каждую зиму строят отель целиком изо льда и снега.

Отель существует всего 5 месяцев, с декабря по апрель, и затем тает. Каждый раз на строительство отеля приглашают разных архитекторов, скульпторов и дизайнеров, каждый творит на свой вкус.

Строительство отеля начинают уже в конце октября. 40 скульпторов и строителей по металлическим лекалам с помощью снегометов возводят снежные арочные своды. Всего на Ледяной отель уходит 30 тонн снега и 400 тонны льда. Пространства Ледяного отеля, украшенные ледяными скульптурами, напоминают декорации к «Снежной королеве» Андерсена.

Отель целиком меблирован изо льда. А стены украшают искусно созданные изо льда скульптуры, а на потолках – ледяные люстры, ничуть не отличающиеся своим видом от настоящих, хрустальных.

В самом отеле имеется 60 номеров, сауна, ресторан, бар, кинотеатр, а также выставочный зал, в котором можно полюбоваться на выставленные предметы искусства, также созданные изо льда. В самих номерах туалетов и душевых нет, они находятся в специально оборудованном помещении. Нет в комнатах и дверей. Для багажа существует камера хранения.

Отель целиком меблирован изо льда

Самым знаменитым местом в отеле является, пожалуй, его бар. За высокой ледяной стойкой стоит бармен, искусно разливающий напитки по ледяным стаканам. У стойки, как и в обычных барах, имеются стулья, но, опять-таки изо льда. Тарелки, чашки, стаканы, здесь даже подсвечники созданы изо льда. Стулья, кресла и кровати покрыты толстыми оленьими шкурами, это сделано для того, чтобы не так холодно было сидеть на них.

Обычная температура внутри отеля составляет –5°C. Но она может опуститься до –8°C, если на улице –45°C, поэтому проживание в отеле рекомендуется только на одну ночь, хотя, вторая причина, по которой люди проводят в отеле не более одной ночи – цена (она велика).

Гости отеля, оставшиеся в нём на ночь, спят на ледяных кроватях, покрытых шкурами, в тёплых спальных мешках. Утром им приносят чашку теплого брусничного напитка.

Когда гости заселяются в отель, для них проводят специальную экскурсию по отелю и объясняют инструкции по проживанию в нём, кроме того, экскурсовод также рассказывает о его истории.


alltravels.com.ua

Комментарий на “Самый холодный отель без отопления”


  1. Комментарии отсутствуют. Стань первым комментатором!

Оставить комментарий