21 Jan, 2009

Чертово колесо для автомобилей

Чертово колесо для автомобилейГолландская компания Kroon-Lamberink Groep создала чёртово колесо для автомобилей. Всех желающих покатать автомобиль приглашают на уникальный и впечатляющий аттракцион Drive In Wheel.

Высота аттракциона 32,3 метра, диаметр самого колеса – 29,5. В один присест на Drive In Wheel можно закрепить четыре машины (весом около 1100 килограммов каждая) и усадить в каждую из них по четыре человека.

Что же касается истории изобретения, то в Kroon-Lamberink Groep отмечают: в «нормальное» колесо всё это превратилось не сразу. «Ненормальное» явилось миру в 1999 году всё в тех же Нидерландах, в городе Утрехте, где тогда проходила широкомасштабная арт-выставка Panorama 2000.

Аттракцион, практически не отличающийся от нынешнего, представил его создатель – архитектор, художник, скульптор и вообще крайне многогранная личность.

Drive In Wheel

Идея была, в частности, такая, что города будут развиваться в вертикальной плоскости. И Drive In Wheel привлёк внимание, хотя сенсацией не стал: на Panorama 2000 было много других, ещё более шокирующих проектов. Тем не менее кой-какая слава изобретателя «машинного обозрения» за Джоном закрепилась, а уж он сумел развить успех и прославиться на весь мир.

Кроме, того компания уверяет, что может доставить свой уникальный и впечатляющий аттракцион  в любую точку мира – хоть в Китай.

Таким, предложением в августе 2004 года решил воспользоваться концерн General Motors. Акция Mobile Fun, прошедшая в центре Торонто рядом с галереей современного искусства The Power Plant, была премьерным показом модели Saab 9-2X и по меньшей мере канадцам запомнилась.


alltravels.com.ua