29 Jan, 2009

В Китае построят первый парк развлечений Диснейленд

В Китае построят первый парк развлечений ДиснейлендWalt Disney Co. намерена построить новый Диснейленд в Китае. 

Предположительно, будущий шанхайский «Диснейленд» будет размещаться в районе Пудун, его проектная площадь станет крупнейшей среди существующих «Диснейлендов», с китайской стороны в проект будет инвестировать не названное крупное госпредприятие.

На реализацию проекта потребуется 3,58 млрд долл США, площадь только первой очереди проекта составит 1,5 кв.км. Согласно плану, парк, скорее всего, откроется в 2014 году.

Инициатива создания в Шанхае «Диснейленда» была выдвинута 10 с лишним лет назад. За это время проект многократно подвергался изменениям, но усилия по его реализации никогда не прекращались.

Как полагают китайские специалисты, китайский рынок с 1,3-миллиардным населением несомненно является привлекательным для компании «Уолт Диснейленд». Хотя сянганский «Диснейленд», открывшийся 3 года назад, привлекает к себе большое количество туристов из внутренних районов Китая, но их главным источником остаются районы дельты реки Чжуцзян /Южный Китай/.

По мнению специалистов, открытие шанхайского «Диснейленда» также будет содействовать слиянию западной и восточной культур.

В настоящее время в мире существуют пять «Диснейлендов»: в штате Калифорния, штате Флорида, Токио, Париже и Сянгане.