4 Feb, 2009

Международному детскому центру Артек нужна помощь

Гендиректор «Артека» Борис Новожилов объявил голодовку, с просьбой помочь спасти комплекс от разорения и сохранить рабочие места.

По данным Счетной палаты Украины, общий долг Международного детского центра (МДЦ) составляет 36,5 млн. гривен. Международный детский центр «Артек» находится в состоянии глубокого финансового кризиса.

Впервые отменены зимние смены, сотрудники не получают зарплату. Надежды на выход из кризиса были похоронены после принятия госбюджета, где нет финансирования центра.

Также положение «Артека» усугубляется и интересом к их территории со стороны коммерческих структур, мол, комплекс лагерей расположен от горы Аю-даг до Гурзуфа – по площади, да и по цене сотки это сравнимо с Монако, поэтому и банкротить могут специально, отметил Новожилов.

Международный детский центр «Артек» – один из немногих оздоровительных и воспитательных учреждений Крыма, которые работают круглый год. В течение одного дня в центре могут проходить, например, сразу Международный детский фестиваль кино, конкурсное нововведение и слет юных инспекторов движения.

Артек принимает детей как с Украины, так и из дальнего зарубежья.

alltravels.com.ua