16 Feb, 2009

Отель — чемодан Suitcase House создан в Китае

Отель - чемодан Suitcase House создан в КитаеSuitcase House — это чудо-отель «Дом-чемодан» создал архитектор и дизайнер Гэри Чан. Всего одно помещение, но в зависимости от пожеланий хозяина оно может превратиться в семь спален, библиотеку, сауну и многое другое.

Здание содержит всего одно помещение, предоставляющее своим хозяевам внутреннюю площадь 44 на 5 метров. Как сообщает pro-n.ru, в отеле есть двойное дно. Глубина его не слишком велика, чуть больше метра. Там спрятана масса небольших помещений, в которых можно найти семь спален, сауну, несколько туалетов и ванных комнат, кухню, склады, библиотеку, комнату для прослушивания музыки и массу других функциональных блоков. Всего в полу пятьдесят потайных панелей, которые поднимаются вертикально на газовых упорах.

Поднявшись, панели пола обеспечивают дополнительное ограждение для микро-комнат внизу, а ведь в отеле, его главном помещении, есть ещё много больших сдвижных стен, которые передвигаются по рельсам, перегораживая весь «пенал» то тут, то там по желанию обитателей или убираясь в сторону, чтобы не мешали.

Таким образом, те, кто живёт тут в данный момент, могут превратить Suitcase House в площадку для бурной вечеринки, убрав почти всю мебель с глаз долой. А могут достать нужные предметы из-под пола, открыть спальные отсеки и превратить «Дом-чемодан» в гостиницу, способную на ночь укрыть 7 пар усталых путников.

alltravels.com.ua