3 Mar, 2009

Этот год для Греции станет критическим

Этот год для Греции станет критическимУже сейчас регистрируется снижение на 30% предварительных броней из стран, традиционно являющихся основными рынками для греческой туриндустрии. Хотя некоторые факторы и позволяют надеяться, что это падение спроса через какое-то время остановится, специалисты далеки от оптимистичных прогнозов. В соответствии с информацией, поступающей от участников этого рынка, предварительное бронирование из Британии и Германии, граждане которых являются массовыми клиентами на греческих курортах, на данный момент упало на 20-30%.

В отношении Франции, Италии и Скандинавии прогнозы дают уменьшение спроса на 10-30%. И даже на новом бурно развивающемся российском направлении, которое только что принесло значительную прибыль греческому туризму, несмотря на небольшое количество самих туристов, ожидаются потери до 20-30%.

Для Греции проблема усугубляется тем, что ни одна из 14 мер, обещанных правительством для поддержания основной индустрии своей страны, пока не была полностью выполнена. А кризис в этой сфере неминуемо затронет и многие другие, сообщает greek.ru

Ведь каждое рабочее место в сфере туризма в Греции обеспечивает еще как минимум 2 рабочих места в других отраслях. Так что нетрудно себе представить, какой экономический коллапс ожидает Грецию в случае сокращения рабочих мест в этой ключевой для страны области.

alltravels.com.ua