5 Mar, 2009

Летом в Крыму отдых будет дороже

Летом в Крыму отдых будет дорожеЛетом 2009 года цены на отдых в популярной курортной зоне бывшего Советского Союза — Крыму  вырастут еще больше.

Из-за увеличения стоимости электроэнергии, водоснабжения и газа гостиницы и санатории буду вынуждены поднять цены на отдых, несмотря на то, что из-за экономического кризиса поток туристов уже упал. В первые 2 месяца 2009 года в Крым приехало 75 тысяч туристов, что на 26% туристов меньше, чем за январь и февраль 2008 года.

Руководители алуштинских здравниц в этом году намерены повысить стоимость путевок на 20–100%,об этом рассказал начальник отдела по курортам и туризму Алуштинского горсовета Валерий Петровский.

Исполняющая обязанности министра туризма и курортов Крыма, Марина Слесарева сказала, что цены будут повышаться и хочется надеяться, что они вырастут в пределах разумного — на 15-20%. Когда в Крыму отдых дорожает, то в Турции и Египте, все наоборот – цены снижают на 10-15%.

По данным Министерства курортов и туризма Крыма, с начала года в крымских здравницах организованно отдохнули почти 300 тыс. человек, что на 16,5% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

alltravels.com.ua