23 Mar, 2009

Гостиницы Украины готовы на все

Гостиницы Украины готовы на всеУкраинские отельеры, дабы загрузить пустующие номера своих гостиниц, готовы на все.

После начала финансового кризиса номера местных гостиниц опустели. Начиная с осени прошлого года загрузка украинских отелей сокращается впечатляющими темпами. Сегодня она составляет в среднем чуть больше 50% против 70-80%, которые наблюдались в первой половине 2008 года, пишет investgazeta.net.

Специалисты считают, что в ближайшем будущем тяжелее всего придется гостиницам «старого фонда» в сегменте 3-4 звезды. Большая часть их целевой аудитории — это украинские бизнес-туристы. Другую ключевую категорию их клиентов представляют организованные группы туристов. Эксперты полагают, что частично отели данной категории сами виноваты в своих проблемах. Уровень обслуживания во многих из них зачастую не соответствует заявленному классу, а, следовательно — ценам.

Меньше всего влияние кризиса ощущают на себе гостиницы, имеющие 1-2 звезды. У них все остается стабильно плохо, ведь и до тяжелых времен уровень их загрузки не превышал 50%.

В распоряжении украинских отельеров не так уж и много способов сохранить свою доходность. В целом к весне стоимость проживания в отечественных отелях, а также стоимость аренды гостиничных конференц-залов снизилась на 15%. Среди прочих методов удержания клиентов — программы лояльности, предусматривающие значительные скидки для постояльцев.

alltravels.com.ua

Комментарий на “Гостиницы Украины готовы на все”


  1. Комментарии отсутствуют. Стань первым комментатором!

Оставить комментарий