17 Apr, 2009

Летом самый дешевый отдых на Средиземноморье

Летом самый дешевый отдых на СредиземноморьеВласти разных стран, накануне летнего сезона, обещают низкие цены и необычные виды отдыха.

Самый дешевый отдых ожидают на Средиземноморье, относительно новое место отдыха — Иордания и экзотическая Малайзия.

Отдых в Греции

Греция — единственная страна Шенгенского договора, которая выдает визы туристам всего за 3 рабочих дня. Больше всего в Греции мы любим полуостров Халкидики.

Как пообещал греческий министр, этим летом Эллада станет самым дешевым курортом всего Средиземноморья!

Заметим, что отели Греции уже снизили цены на все лето, а авиабилеты подешевели по сравнению с прошлогодними. Туроператоры уверяют, что в итоге уменьшится стоимость путевок.

Вдобавок к регулярным рейсам в Афины и Салоники к лету появятся чартеры на острова Крит, Родос, Кос, Корфу, а также на Пелопоннес (большинство чартерных программ рассчитаны на период с апреля по октябрь).

Новый маршрут —  острова Парос и Наксос в Кикладском архипелаге. В отличие от Крита и Родоса они пока почти неизвестны нашим путешественникам.

Стоимость отдыха: Неделя на острове Крит в отеле 4* (завтраки и ужины) — в мае около 500 евро на человека, в июне около 650 евро. Тур на 10 дней Афины + Кикладские острова — 700 евро.

Погода на островах. В мае воздух +23…+25, вода +22 градуса. В июне воздух +27…+28, воды +22 градуса. На Халкидиках в мае воздух +24…+25, вода +19 градусов. В июне воздух +29…+30, вода +22 градуса.

Отдых на Кипре

В последние годы жители Кипра начали активно развивать те виды отдыха, которыми можно наслаждаться круглый год: SPA, гастрономические и винные туры, экскурсии по православным монастырям.

Отели Кипра оставили цены такими, как в прошлом году. А некоторые даже снизили.

Стоимость отдыха: Неделя отдыха в Ларнаке в отеле 4* (завтраки и ужины) — в мае около 700 евро.

Погода. В мае воздух +25, вода +20 градусов. В июне воздух +28, вода +23 градуса.

Отдых в Иордании

Иордания очень небольшая страна. Сюда едут на Мертвое море — курорт номер один, а также туристам интересно посещать Петру — одно из новых семи чудес света, древний город, вырубленный в скалах, на Красное море — в Акабу.

Популярны поездки по библейским местам, в первую очередь к месту крещения Христа на реке Иордан.

К летнему сезону открываются новые отели: Kempinski и Movenpick на Красном море, Crown Plaza на Мертвом, Six Senses рядом с горячими целебными источниками. Все гостиницы 5-звездочные, со SPA-центрами.

Погода. В мае воздух +35, вода +24 градуса. В июне воздух 38, вода +26.

Стоимость отдыха: Неделя на Мертвом море в отеле 5*(питание — завтраки и ужины) в мае и июне — около $1300.

Отдых в Малайзии

Популярнее всего остров Лангкави. На втором месте — штат Сабах на острове Борнео. Здесь уже не только пляжи, но и экологические походы в джунгли или сафари на лодке по мангровым зарослям. Туристы любят также дайвинг и SPA. И, конечно,  путешественники хотя бы  день проводят в Куала-Лумпуре. В столице больше всего торговых центров, где качественные вещи  известных марок можно купить по разумным ценам.

Погода: На Лангкави в мае и июне воздух и вода +32 градуса. Иногда Малайзию считают «зимним» курортом. И опасаются летом сезона дождей. На самом деле на большинстве малазийских курортов отдыхать можно круглый год, а на восточном побережье — только летом.

Стоимость отдых: Тур на 10 дней (2 дня в Куала-Лумпуре, 8 дней на Ланкави) в отеле 4*  (завтраки) — около $2600.

Отдых в Турции

Самая любимая страна в новом сезоне акцент делает на экскурсионные туры: в Стамбул, Трою, Каппадокию…

Турция ассоциируется у многих с отелям «Все включено», но может похвастаться не менее богатой и древней историей, чем страны Старого Света. Туроператоры уже продают комбинированные программы Стамбул + Анталья.

alltravels.com.ua по материалам kp.ru
  • Кирилл

    Читал, что Турция тоже грозится значительно снизить цены. Еще и новый рейс визэир появился Киев-Анталия. Думаю, этим летом отдых там — беспроигрышный вариант