27 Apr, 2009

Автобусные туры по Европе

Автобусные туры по ЕвропеВаше финансовое состояние не позволяет Вам путешествовать на собственной машине, то выбирайте автобусные туры.

За десятидневную поездку, стоит примерно 450 евро, Вы сможете посетить 5 стран и несколько крупных европейских городов. Автобусное окно позволяет видеть страны и можете заметить различные особенности каждой из них. Хорошие дороги, разнообразные автомобили, необычные дома, постройки, мельницы…

Подобные туры путешественники нередко называют «Галопом по Европам». Дело в том, что достопримечательности страны Вы увидите практически мельком. Всего лишь 20 минут на Эйфелевой Башне в Париже, 15 минут возле Бранденбургских ворот в Берлине и множество очередей.

Экскурсионные программы обычно крайне насыщенны и интересны. Вы увидите лучшие достопримечательности Европы: памятники, дворцы, соборы, насладитесь кухней различных стран, привезете с собой сотни фотографий и еще больше впечатлений.

Экскурсии в основную стоимость путевки не входят, так что у Вас есть выбор: или держаться своей группы, или гулять самостоятельно.

Некоторые туристические фирмы раздают своим клиентам карты всех посещаемых городов и схемы метрополитена. Более того, у группы обязательно есть гид, который объяснит, как и куда проехать-пройти.

Обычно программа путешественника строится следующим образом: раннее утро (6-7 часов) отводится на подъем и завтрак, примерно в 8-9 часов автобус отправляется, до обеда нужно успеть добраться до какого-либо города, провести запланированные экскурсии, а в 15-16 часов снова садиться в автобус и ехать целый вечер (в некоторых турах, кстати, есть и ночные переезды).

Помимо основной стоимости тура, нужно оплатить визу и страховку (85 евро), гарантийный платеж от не выезда (10 евро), отложить около 200 евро на экскурсии и примерно 500-600 на личные расходы, последняя сумма зависит от того, сколько дней Вы проездите. В день туристы тратят в среднем 30-50 евро, сюда входят и обеды, и сувениры, и плата за вход в туалет, и развлечения.

alltravels.com.ua по материалам mignews.com