14 May, 2009

Курорты Мексики в безопасности

Туристические места в Мексике в безопасностиМексика вновь открыта для иностранных гостей после «излечения» от смертельного вируса A/H1N1. Несмотря на заверения властей, эксперты рекомендуют туристам «не расслабляться» и принимать все необходимые профилактические меры после посещения Мексики. Согласно заявлению официальных лиц, иностранные гости Мексики могут посещать здешние курорты, не опасаясь того, что там они заразятся гриппом A/H1N1, сообщает РИА-Новости

«Туристические места в Мексике в безопасности, люди могут снова ездить туда без опасения, там ведется усиленный контроль», — убежден министр здравоохранения страны Хосе Анхель Кордова. Так, иностранным гостям вновь открыты популярные мексиканские курорты Пуэрто-Вальярта, Лос-Кабос, Косумель, Масатлан и Сиуатанехо. В них не зарегистрировано ни одного случая заболевания A/H1N1. При этом министр не упомянул Канкун и Акапулько, считающиеся излюбленным местом отдыха иностранных туристов.

С целью привлечения туристов, здешние отельеры решили провести необычную акцию — они обещают мексиканским и иностранным туристам целых 3 года бесплатных каникул на курорте в случае, если за время своих каникул те заразятся гриппом A/H1N1.

alltravels.com.ua