22 May, 2009

В Севастополе соорудят очистные сооружения

В Севастополе соорудят очистные сооруженияОчистные сооружения построят в селах Верхне-Садовое и Андреевка. Существующие на сегодняшний день в этих селах очистные работают плохо и нестабильно.

«Два крупных населенных пункта живут без очистных. Все это стекает на наши пляжи через Бельбек», – сказал председательствующий на сессии Петр Кудряшов.

Через речной сток (Альма, Кача, Бельбек, Черная) происходит сброс дренажных сельхоз вод, ливневых стоков, пестицидов в объеме 60 млн куб м в год, в том числе 23,6 тыс. тонн загрязняющих веществ, пишет Новый Регион.

По данным Океанологического Центра НАН Украины, все 9 КОС Севастополя находятся достаточно в плачевном состоянии. Из общего объема, 30 млн кубометров сбрасываемых стоков, 20 млн кубометров – это неочищенные стоки.

Очистные сооружения в Верхне-Садовом будут иметь мощность 500 кубометров в сутки. Для Андреевки как объекта, расположенного в курортной зоне предусматривается мощность 1400 кубометров в сутки. Очистные сооружения будут включать в себя системы биологической очистки, как того требует законодательство.

alltravels.com.ua

Комментарий на “В Севастополе соорудят очистные сооружения”


  1. Комментарии отсутствуют. Стань первым комментатором!

Оставить комментарий