2 Jun, 2009

На станции Евпатория-курорт туристов приводят в чувство при помощи штрафов

В Евпатория-курорт туристов приводит в чувство при помощи штрафовЖелезнодорожная станция «Евпатория-курорт» работает  в летнем режиме. 

Как сообщил начальник станции Владимир Патлаха, не смотря на то, что в нынешнем году объёмы пассажирских перевозок уменьшились по сравнению с прошлым годом, количество поездов остается прежним.

Кстати, в этом году появилась новая услуга для пассажиров. Билеты на поезд теперь можно бронировать через Интернет, на официальном сайте «Укрзалізниці».

На летние месяцы в расписание железнодорожной станции внесены 13 пар поездов по направлениям: Москва, Санкт-Петербург, Архангельск (Лабытнанги), Минск, Витебск, Киев, Днепропетровск и Харьков. Появится еще один дополнительный пригородный поезд на маршруте Евпатория — Симферополь. При этом по пути следования электричек предусмотрены две дополнительные остановки на платформах «Новый пляж» и «Солнышко».

Как и прежде в летний период на железнодорожном вокзале Евпатории будут работать дополнительные кассы. Помимо этого кассы откроются на базе здравниц им. Гагарина и «Лучистый». Западное побережье курорта и периферию будет обслуживать передвижная радио-касса.

Как отметил Владимир Патлаха, сегодня сотрудники железнодорожной станции ведут активную работу по исключению безбилетного проезда пассажиров в электропоездах. Всех несознательных граждан, не желающих платить за проезд, «приводят в чувство» при помощи штрафов. Кстати, сегодня размер штрафа за безбилетный проезд в электропоездах равен десятикратному размеру стоимости билета.

Напоминаем, что билеты на поезда по Украине, а также из Украины в другие точки СНГ приобретаются без предъявления паспорта. Ну и напоследок – с 1 июня билеты на проезд в поездах Украины подорожают на 4,7%.

alltravels.com.ua