5 Jun, 2009

В Берне открывается новый парк для медведей

В Берне открывается новый парк для медведейПо древней легенде основатель города Берн Berchtold V von Zähringen победил медведя на берегу реки Ааре и заложил на этом месте город Берн (от немецкого Bär – медведь).

В наши дни неизменным символом столицы Швейцарии и главной достопримечательностью города считается Медвежья яма – вольер с медведями, которая находится в исторической части Берна.

Но недавно, впервые за 5 столетий, яма опустела. 30 апреля 2009 года умер последний обитатель вольера – медведь по кличке Pedro. Все горожане скорбят об этой потере и сожалеют, что Pedro не сможет наслаждаться жизнью в новом Медвежьем парке.

В данный момент идет строительство и обустройство нового парка на месте Медвежьей ямы. Парк раскинется на территории от знаменитой ямы до берега реки и займет 6000-м2. Этот новый свободный вольер позволит медведям резвиться, играть друг с другом.

У них будет возможность лазать по деревьям и ловить рыбу из реки. Для посетителей предусмотрена специальная тропа через парк к реке, благодаря которой гости смогут ближе познакомиться с медведями и получить более яркие впечатления. Часть экскурсии будет проходить через сохраненную легендарную Медвежью яму – гордость города. Первыми обитателями Медвежьего парка станут два скандинавских бурых медведя Björk и Finn. Также на территории парка будет открыта выставка, посвященная истории Медвежьей ямы.

Грандиозный праздник, посвященный открытию Медвежьего парка, состоится 25 октября 2009 года.

Источник: myswiss.ru