10 Jun, 2009

В России авиапассажиры будут платить штраф 5 тысяч рублей

В России авиапассажиры будут платить штраф 5 тысяч рублейВ России  за нарушение норм авиабезопасности пассажир самолета должен будет платить штраф.

Соответствующие изменения вносятся в Кодекс РФ об административных правонарушениях (КоАП) согласно, которому предполагается увеличение в 50 раз — до 5 тысяч рублей — штрафа для пассажиров, не выполняющих требования командира самолета.

По словам первого заместителя комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Александр Москалец, что 85% авиапроисшествий происходят из-за человеческого фактора, и лишь остальные — по другим причинам.

Тоже самое касается и распитие алкогольной, спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта 12 и более процентов объема готовой продукции на улицах, стадионах, скверах, парках, и главное — в транспортном средстве общего пользования — самолетах, автобусах, трамваях, электричках, за исключением организации торговли и общественного питания, в которых разрешена продажа алкогольной продукции в разлив, будет караться штрафом в размере от 1000 до 5000 рублей. Отметим, что сейчас штраф за распитие алкоголя в общественных местах составляет от 300 до 500 рублей.

Кроме того, законопроект ужесточает меры ответственности авиакомпаний, аэропортов и других служб за действия, угрожающие безопасности полетов, нарушения норм авиабезопасности, правил использования воздушного пространства и безопасности эксплуатации воздушных судов.

alltravels.com.ua